В последнее время суды активно стремятся выглядеть поближе к народу, стать доступнее к людям и преодолеть пропасть (расстояние?) между властью и простыми смертными. 

Одним из инструментов (наряду с ГАС «Правосудие» и блоку "Электронное правосудие по экономическим спорам") является канал регионального суда на  youtube.

Там размещаются интервью с судьями областного суда на различные темы и их собственные расказы о нелегкой их судьбе и тяжелой работе. 

Просматриваешь эти видео и прямь слеза прошибает: вежливые донельзя, грамотные донемогу и абсолютно беспристрастные ... 

Какие мысли, коллеги?

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрыгин Иван, Николаев Андрей, Грицко Сергей, Цыганков Владимир, Феклисова Мария, Зименков Николай, Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, Коробов Евгений, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, +еще 3
  • 20 Сентября 2014, 18:08 #

    Данилкин, тоже омнится не хам, не дурак, не порядочный и все прочее с приставкой не  , включая правосудие.
    У Вас, у нас, и далее везде они все такие.А заблудших овец они изгоняют,

    «самоочищение» называется

    +3
  • 20 Сентября 2014, 21:14 #

    Оригинальная идея «реабилитироваться» в глазах народа… Судебная власть в РФ сама себя загоняет в угол, уже никого не удивить новостями о пьяном судье танцующим на танцполе в ночном клубе, или пойманом за руку на взятке размером в трехэтажный коттедж и этот «судейский клан» который правящая элита создала и поставила во главе всех ветвей власти обладающий непререкаемым иммунитетом уже поставил страну на колени.

    +4
  • 20 Сентября 2014, 22:28 #

    Недавно в местной газете опубликовали интервью с председателем облсуда.
    Это читать — то же, что слушать «борца за мир» по фамилии Порошенко...;(

    +4
  • 21 Сентября 2014, 00:05 #

    Ну, если бы в купапальнике молодую и симпатичную показали, хотя бы эстетическое удовольствие получил, а из этого правового фэнтези я уже вырос.

    +7
  • 21 Сентября 2014, 13:22 #

    Там размещаются интервью с судьями областного суда на различные темы и их собственные рассказы о нелегкой их судьбе и тяжелой работе. Они бы лучше судебные заседания на видео записывали и выкладывали на youtube, что бы все видели как проводятся суды, как направо и налево допускаются нарушения УПК РФ (не везде конечно), а на замечания на протокол судебного заседания отписываются таким образом, что потом читаешь ответ от судьи и думаешь,  а точно ли я не придумал то, о чем говорил в своих замечаниях.

    +9
    • 21 Сентября 2014, 15:56 #

      Вот уж что верно, то верно, Сергей Валерьевич. По ТВ приходится довольствоваться только цирком вроде передач «Час суда».

      +3
      • 10 Октября 2014, 16:24 #

        А доверчивые граждане смотрят это «мозговыносительство», принимают его за истинное положение дел(call) и к адвокатам (с завышенными ожиданиями и требованиями)... Вот так и живем-с 8-| 

        +1
  • 21 Сентября 2014, 14:01 #

    «Кто видел тьму, тот не поверит в свет» / Стыбрено из тырнета.

    +6
  • 22 Сентября 2014, 02:57 #

    Он доцент Юридического института ВлГУ, долгие годы, начиная с 1995 года, преподает в высших учебных заведениях г.Владимира гражданский процесс. Более 10 лет он член комиссии по правам человека при Губернаторе Владимирской области  © Интервью судьи Владимирского областного суда Ю.В.Самылова телеканалу «Вариант-V»
    Воон оно как, судья; преподаватель, член комиссии при губернаторе… а я то думал почему дела против власти бесперспективны, а судья разве может совмещать должности ?

    Андрей Владимирович, как (?) можно быть доцентом… преподавать гражданский процесс… быть членом комиссии по правам человека и при этом  выносить незаконные решения… ?

    +5
    • 22 Сентября 2014, 09:38 #

      Прочитав Ваши комментарии, уважаемые коллеги, я не хочу смотреть это видео!

      +5
    • 23 Сентября 2014, 16:05 #

      Я, говорит, сажаю и плачу…

      +2
    • 25 Сентября 2014, 10:48 #

      Центральный районный суд г. Кемерово не так давно  тоже засветился на просторах интернета. Рекомендую просмотреть обязательно.
      Какие мысли, коллеги?Мысли печальные! Театр начинается с вешалки, а храм правосудия с демонстративного нарушения закона «жрецами» этого храма. 
      Особенно противно наблюдать выбегающих приставов, спешащих выдвинуть требование «убрать машину» паркующимся по незнанию. На закономерный вопрос: «А эти авто почему здесь стоят?» Вразумительного ответа никогда не следовало.
      Так в каком государстве мы живем: в цивилизованном или в туземном? 

      +4
      • 10 Октября 2014, 17:34 #

        «Право есть искусство доброго и справедливого» Цельс. Этому наших вершителей правосудия, уж тем более тех, чьи машины там стояли, не учили.
        Как-то в процессе я имел неосторожность произнести изречение на латыни в защиту своего доверителя, оно сильно возмутило судью (его он не понял, пришлось перевести) последовала неадекватная реакция… Так он ныне председатель этого суда, вот8). Примерно так же реагировала и другая незабвенная судья этого суда Кузнецова З.Н. (в конце концов отправленная благополучно в отставку). Им понятие, дух закона не ведомы, а смысл и содержание его имеет сугубо прикладной характер — прежде всего и чаще всего исключительно для себя любимых. 
        Да, Андрей Валерьевич! «Очищение» власти у нас в стране давно, на моей памяти точно уж лет так … цать  производится не по принципу беззаветности служения Закону, а по принципу «входного билета». Если бы не совесть граждан и кое-где профессионализм «нашего брата», то давно бы и того, что есть не было(giggle), точно были бы туземцами! Хотя, что их обижать, у них кое в чем более справедливое устройство было ;)

        +1
        • 10 Октября 2014, 19:21 #

          другая незабвенная судья этого суда Кузнецова З.Н.Старушка баба Зоя, так мы, помнится, называли её в самом узком кругу. Помню-помню, застал-застал.
          Право — это полёт высокий! Современные представители юстиции (в широком смысле) по большей части ползают, чем парят. 
          Больно ощущать, как многие навыки, специально приобретаемые и нарабатываемые теперь уже много лет назад, просто навсего мешают, ибо становишься непонятным, а простое, резко брошенное «ЧЁ?!» производит гораздо больший эффект, чем грамотно выстроенные фразы.
          Булгаков, Гоголь, Веллер, Достоевский… —  давно сказали свое слово.

          +2
    • 10 Октября 2014, 16:26 #

      Это же пилотный проект! Пипл схавает и тогда очередной виток очковтирательства;)

      +2

    Да 17 17

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Владимирский областной суд на youtube» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

    Другие публикации автора

    Похожие публикации

    Яндекс.Метрика