Сегодня, при рассмотрении одного гражданского дела в районном суде, произошел забавный случай.

Представитель процессуального оппонента предъявил мне и суду распечатки одной из моих публикаций на Праворубе в качестве доказательств недостоверности одного письменного документа. Судья в ходатайстве о приобщении к материалам дела указанных распечаток отказала за неотносимостью  к предмету спора.

Открыв заново публикацию, вспомнил, что она не содержит идентифицирующих признаков и персональных данных, опубликована в разделе «статьи»….  

Честно говоря, меня очень позабавил этот факт, такое у меня впервые, но тем не менее, вспомнилось Правило Миранды: «Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права»  Думаю, это новый виток популярности Праворуба (и моей личной страницы?:)  

Уважаемые коллеги, были ли у Вас такие ситуации? Тенденция?

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 08 Октября 2013, 10:21 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, добро пожаловать в наш клуб! :D 
    У нас такие случаи уже далеко не редкость — доводилось видеть распечатки собственных публикаций и документов с Праворуба и у потенциальных клиентов, и у оппонентов, и у судей, следователей, прокуроров… и даже у соседей по двору, поджидающих возле подъезда, с просьбой «совсем немножко» помочь в «точно таком же деле» :)

    Так что привыкайте к новому уровню популярности ;)

    +10
    • 11 Ноября 2013, 03:21 #

      Уважаемый Иван Николаевич, что не может не радовать))))

      +1
  • 08 Октября 2013, 10:45 #

    Уважаемый Андрей Владимирович.
    Вполне предсказуемый сценарий: терпите и… пользуйтесь моментом.(muscle)
    Давно уже сделал для себя вывод: не публиковать неоконченных дел.
    Хотя мы все (участники Праворуба) и союзники, но в любой момент можем оказаться по разным сторонам спорного правоотношения. А тут, как говорится, все средства хороши, во всяком случае, те, которые не запрещены законом.

    +6
  • 09 Октября 2013, 16:44 #

    В налоговых спорах, это встречается. Еще в 2008-2009гг. в налоговые поступило указание (обязательное) — анализировать содержание страниц на сайтах проверяемых организаций. Публичные заявления часто используются при доказывании наличия взаимозависимости лиц.

    Появление распечатков ваших публикаций означает, что оппоненты усердно работают над делом.

    +5
  • 09 Октября 2013, 18:56 #

    Представитель процессуального оппонента предъявил мне и суду распечатки одной из моих публикаций на Праворубе в качестве доказательств недостоверности одного письменного документа.В настоящее время солдаты правопорядка  (судьи, следователи, прокуроры, полицейские)  боятся только двух моментов в своей деятельности: публичности и Страсбургского Суда.

    Сайт праворуб находится в первых рядах опубликования правосудных и кривосудных решений.
    Пора организовывать рейтинг справедливости принимаемых решений, а также открыто обсуждать правовые извращения Российских судей.



    +7
    • 09 Октября 2013, 21:14 #

      Неплохо сказано, но это делать надо очень грамотно, аккуратно и осторожно! Хорошо когда критикуемые решения и приговоры ОТМЕНЕНЫ! А если они вступили в законную силу?

      +2
      • 09 Октября 2013, 21:54 #

        Хорошо когда критикуемые решения и приговоры ОТМЕНЕНЫ! А если они вступили в законную силу?
        А разве в демократическом государстве  для граждан  имеется  запрет критиковать вступившие в законную силу решения и приговоры?

        В части 3 статьи 29 Конституции РФ сказано, что никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

        Если сообщество адвокатов признает то или иное решение  (приговор) противоречащим действующему законодательству, то зависимый и пристрастный судья вправе изменить свое решение (приговор) добровольно или в принудительном (процессуальном) порядке.

         

        +1
        • 09 Октября 2013, 22:20 #

          Я ведь сказал, что это надо делать грамотно, аккуратно и осторожно. Вы же повернули куда-то в запрет и принуждение.
          А Ваше мнение в последнем абзаце ошибочно, существует законный порядок изменения или отмены судебных актов.

          +3
          • 11 Октября 2013, 12:03 #

            Я ведь сказал, что это надо делать грамотно, аккуратно и осторожно.Анатолий Васильевич!  Получив в 1998 году «пригласительный билет» (повестку в качестве ответчика) в райсуд, проиграв его в 2000 году, а также многократно получая отказы в пересмотре кривосудного решения, мне удалось его отменить в 2010 году. Добивался справедливости самостоятельно, но время и денег на бумагу затратил столько, что судебная победа оказалась со слезами на глазах.
            Адвокаты России — правовая элита нации, сегодня терпит судебный беспредел в Российских судах и к сожалению напоминает стекольщиков, которые ждут. когда у клиента будет разбито стекло.
            Далее :x, а то здесь есть некоторые адвокаты-врачи, которые лечат (стригут) клиентов, а надо лечить Российскую Фемиду. 

            +2
      • 11 Октября 2013, 05:32 #

         А если они вступили в законную силу? А если, вступив в законную силу, они не отвечают требованиям законности и обоснованности (ст. 195 ГПК РФ, например)?

        +2
    • 09 Октября 2013, 21:59 #

      А я полагаю, что эти солдаты боятся только своего начальства:P

      +1
      • 09 Октября 2013, 22:35 #

        солдаты боятся только своего начальства
         Какое начальство, такие и солдаты правопорядка. 

        Ст.3 ч.2 Конституции РФ гласит, что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

        В этих органах сидит начальство посаженное фактически народом, От активности народа зависит, будет ли тот или иной начальник там сидеть или в ином месте.  

        А далее. Какой народ, такое и начальство.

        +2
  • 09 Октября 2013, 19:42 #

    Одно скажу — о как!

    +4
  • 09 Октября 2013, 22:42 #

    Уважаемый Андрей Владимирович! Как говорится, пользуйтесь своей популярностью! (Y)

    Я бы на Вашем месте спросила представителя процессуального оппонента: «А Вы все мои статьи прочли? — поздравляю, Вам повезло!»:D

    О правиле Миранды: на одном из процессов процессуальный оппонент предоставил распечатку с сайта резюме моего доверителя дабы доказать, что в спорный период она не работала, а напротив наxодилась в поиске.(giggle)

    Поэтому, Вы правы -  идет тенденция!(Y)

    +6
  • 10 Октября 2013, 19:21 #

    Главное для нас при размещении материалов — не навредить доверителю. Прежде всего интересы доверителя, а потом уже собственная популярность и «цитируемость».  Если конечно целью размещения материала не является привлечение к нему внимания. Поэтому конечно соглашусь с мнением коллеги Елсакова А.В. Про аналогичные случаи тоже промолчу. Время не пришло пока :)

    +6
  • 10 Октября 2013, 20:03 #

    Уважаемый Андрей Владимирович!

    Вот такая она популярность. (giggle) Главное права свои знать по 51!:x 
    Я после того, как напечатал статью про руководителя ГСУ СК России по Воронежской области Третьякова Николая Ивановича и фото его разместил, такой же популярности захотел и руководитель ГСУ СК России по Московской области Марков Андрей Геннадьевич, иначе чем объяснить работу его подчиненных по затягиванию расследования преступления против правосудия(!!!!) в Ступинском районе и откровенное игнорирование его подчиненными в г. Пушкино приказа № 72 СК России.
    Такой же популярности захотел и Губернатор Московской области Воробьев.
    Вот сижу статьи готовлю, да название придумываю.:P

    +3
  • 10 Октября 2013, 20:35 #

    Иск ему за незаконное использование чужого произведения без согласия автора:)

    +5
  • 12 Октября 2013, 01:04 #

    У меня такого не было. Соседи не узнают, публикации не цитируют. Видимо специализация у меня не та. И хорошо. :)

    +1
  • 14 Октября 2013, 07:51 #

    В суде клиент представил распечатку с сайта ТСЖ в контакте, в доказательство обращения в ТСЖ, я возражала, судья отказала, пояснив: социальная сеть не укзана в законодательстве.

    0
  • 14 Октября 2013, 22:46 #

    Предъявите встречный иск за нарушение авторского права!

    0
  • 20 Октября 2013, 12:21 #

    Извините заранее если на этом сайте так нельзя делать. Вот пример из жизни, про высказывание своих личных мнений и убеждений про нарушения управляющей компанией многоквартирного дома  Праворуб: Управляющая компания не позволила создать нормальный совет в ...

    -2
  • 21 Октября 2013, 17:55 #

    Думаю, это новый виток популярности Праворуба (и моей личной страницы?:)  «Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная красота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее». Лао Цзы

    0
  • 28 Декабря 2013, 14:54 #

    «Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная красота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее». Лао Цзы
    Хорошее изречение, пригодится. Сохраню!!!

    0
  • 09 Апреля 2020, 00:41 #

    Подниму одну… эээ… фактически историческую статью.

    Потому что сам реально столкнулся с практической реализацией (весьма широкой… но в узких кругах) интернетной известности.

    Сначала (почти год назад) следователь одного из моих соседних регионов при второй (SIC!) после вступления  в дело встрече сказал: «у себя на Праворубе будете умничать!»… и ушёл думать над мерой пресечения по тяжкой статье (спойлер — протокол был выписан, но само задержание так почему-то и не состоялось).
    Затем (буквально декаду назад, по этому же делу) председательствующий одного из соседних регионов в кулуарах высказался: «мало ли что у вас на Праворубе пишут»… и удовлетворил заявление гособвинителя о перерыве для подготовки к прениям (спойлер — в прениях гособвнитель узнает очень много интересного об уголовном деле).

    ВЫВОД 1: НАС реально читают!
    ВЫВОД 2: Публикации на Праворубе — это еще один, не запрещенный УПК РФ, способ защиты!!!


    ЗЫ: если всё срастется — публикацию дам позже ))) Продолжение следует!

    +2

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Всё, что вы скажете на Праворубе, может использовано против вас в суде. Miranda warning по – русски.» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Яндекс.Метрика